フェンネル入りグラタンby umi さん

【料理紹介】

初夏らしい気候になりフェンネルが出始めました。 ベシャメルソースと相性が良いのでグラタンを作りました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥胸肉 300g
マカロニ 300g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 1パック
フェンネルの蕪 1個
ホワイトソース缶 1個
牛乳 400cc
パルメザンチーズ 大さじ3
ディルの葉 少々
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 鶏肉 フェンネルの蕪 マッシュルーム 玉ねぎを1cm位のスライスに切り首相のサラダ油で炒める。
  2. マカロニを茹で①と一緒に少々炒めホワイトソース缶と牛乳を入れ5分位煮て塩こしょうで味を整える。器に入れる。
  3. パルメザン粉チーズを振りグリルで15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

グリルはオーブンの物でなく魚焼きグリルでも焼けます