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タルティーヌ レシピ

タルティーヌ
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mikkoさん
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私「ハードパンでタルティーヌをどうぞ」 息子「パンも具も美味い!」
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

群馬の道の駅で大きな椎茸を買いました。
また、外のテントでは毎年出会うのですが、馬の肉で作ったハム屋さん。
これはパンとの相性に良い素材です。
早速、タルティーヌに。

材料

  1. 馬肉ハム 100g
  2. 椎茸 6個(中くらいのもの)
  3. レタス 2枚
  4. バジルソース 適量
  5. からしバター 適量
  6. ハード系パン 8切れ

作り方

  1. 1.

    バジルソースは、微塵にしたバジルとにんにくと塩、そしてオリーブオイルをたっぷり加えて作っておきます。ビンに入れて保存すれば、いつでも使えて便利ですね。イタリアンパセリもバジルと同量くらい入れておけば、お魚料理とかトースト、エスカルゴまで何にでも使えます。

  2. 2.

    椎茸は4つに切ってオリーブオイルで炒めます。火が通ったらバジルソースを大匙1くらい入れて、和えておきます。

  3. 3.

    パン4枚にからしバターをぬり、あと4枚には椎茸を乗せます。
    からしバターのほうには、ちぎったレタスと馬肉ハムを乗せます。

ワンポイントアドバイス

もちろんハムは、馬肉じゃなくても全然OKです!!

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  • (ID: r1116806)
  • 2016/10/23 UP!

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