サルベージ グラタン
料理紹介
残り物のミートソースと缶詰のホワイトソースで熱々のグラタンを作りました。
簡単で時間短縮です。
材料
- ミートソース カップ3
- ホワイトソース缶 1
- マカロニ 250g
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- モッツァレラチーズ 50g
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- ナツメグ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで弱火でしんなりするまで炒めしめじ 茹でたマカロニを入れ軽く炒める
- 2.
牛乳と水 ホワイトソースの缶詰を混ぜ①に入れ パプリカを少々入れ 軽く煮ます。
- 3.
耐熱の器に②を入れ ミートソースをかけチーズを乗せグリルで15分焼きます
- 4.
こんな感じに乗せて焼きます。
ワンポイントアドバイス
ミートソースに味が付いているので ホワイトソースには味を付けていませんが お好みで塩 胡椒しても良いかもしれません
記事のURL:
- (ID: r1047974)
- 2016/04/19 UP!