サルベージ グラタン レシピ

サルベージ グラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

残り物のミートソースと缶詰のホワイトソースで熱々のグラタンを作りました。
簡単で時間短縮です。

材料

  1. ミートソース カップ3
  2. ホワイトソース缶 
  3. マカロニ 250g
  4. 牛乳 200cc
  5.  100cc
  6. モッツァレラチーズ 50g
  7. 玉ねぎ 1個
  8. しめじ 1パック
  9. ナツメグ 少々
  10. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで弱火でしんなりするまで炒めしめじ 茹でたマカロニを入れ軽く炒める

  2. 2.

    牛乳と水 ホワイトソースの缶詰を混ぜ①に入れ パプリカを少々入れ 軽く煮ます。

  3. 3.

    耐熱の器に②を入れ ミートソースをかけチーズを乗せグリルで15分焼きます

  4. 4.

    こんな感じに乗せて焼きます。

ワンポイントアドバイス

ミートソースに味が付いているので ホワイトソースには味を付けていませんが お好みで塩 胡椒しても良いかもしれません

記事のURL:

  • (ID: r1047974)
  • 2016/04/19 UP!

他のミートソースのレシピ(9,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルベージ グラタン | レシピブログTOP