■の玉葱と人参とバター大さじ2程(分量外)入れ甘みがでてくるまで弱火でじっくり炒める。
《時間短縮の場合》→玉葱人参を耐熱皿に入れ塩してひとまぜして耐熱皿に入れレンジで3分(600W)1度取り出して混ぜてもう2分→鍋に入れ弱火で3分程炒める。私はこっちで作りました。
①にミンチもいれて塩コショウしていためる。
酒を入れて少しアルコール分飛ばし、▲をすべていれて味をなじませる程度に2~3分炊く。
(味見してトマトの酸味が気になるようであればもう少し炊く。)
(ホール缶の時は木べらでトマトを崩すように混ぜて下さいね)
♥︎入れて混ぜ、塩胡椒、タバスコで味を整えて出来上がり♪
あのお店独特のミートソース再現しました☆
以前アップしたお気に入りのマイレシピのミートソースを変化させて作りました♪
ポイントはマヨネーズです☆
詳細はブログでご紹介しています♪
よかったら遊びに来てくださいね(^^)