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白菜と豚しゃぶのりんごソースがけ レシピ

白菜と豚しゃぶのりんごソースがけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごと玉ねぎの甘みが酸味によく合う!
残り物の野菜も使えるメニューです。

材料

  1. 白菜 1/4個
  2. 豚肉 200g
  3. *りんご 1/2個
  4. *玉ねぎ 1/2個
  5. *醤油  大さじ4
  6. *みりん 大さじ3
  7. *酢 大さじ2
  8. *オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    白菜は適宜大きさに切って、レンジで加熱して火を通しておく。

  2. 2.

    豚肉は一口サイズに切り、熱湯でさっと茹でて、茹で汁ごと冷ましておく。

  3. 3.

    りんごと玉ねぎは皮と芯を除き、すりおろして(フードプロセッサーでも良い)調味料と混ぜる。

  4. 4.

    皿に白菜と豚肉を盛り付け、上からりんごソース*をかける。:

ワンポイントアドバイス

万能ねぎなんかを散らしてもいいと思います。

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  • (ID: r945253)
  • 2015/08/21 UP!

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