白菜と豚しゃぶのりんごソースがけ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
りんごと玉ねぎの甘みが酸味によく合う!
残り物の野菜も使えるメニューです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
1/4個
豚肉
200g
*りんご
1/2個
*玉ねぎ
1/2個
*醤油
大さじ4
*みりん
大さじ3
*酢
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ3
【作り方】
白菜は適宜大きさに切って、レンジで加熱して火を通しておく。
豚肉は一口サイズに切り、熱湯でさっと茹でて、茹で汁ごと冷ましておく。
りんごと玉ねぎは皮と芯を除き、すりおろして(フードプロセッサーでも良い)調味料と混ぜる。
皿に白菜と豚肉を盛り付け、上からりんごソース*をかける。:
【ワンポイントアドバイス】
万能ねぎなんかを散らしてもいいと思います。
このレシピのID: r945253
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