サルベージ グラタンby umi さん

【料理紹介】

残り物のミートソースと缶詰のホワイトソースで熱々のグラタンを作りました。
簡単で時間短縮です。 

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミートソース カップ3
ホワイトソース缶
マカロニ 250g
牛乳 200cc
100cc
モッツァレラチーズ 50g
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
ナツメグ 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで弱火でしんなりするまで炒めしめじ 茹でたマカロニを入れ軽く炒める
  2. 牛乳と水 ホワイトソースの缶詰を混ぜ①に入れ パプリカを少々入れ 軽く煮ます。
  3. 耐熱の器に②を入れ ミートソースをかけチーズを乗せグリルで15分焼きます
  4. こんな感じに乗せて焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースに味が付いているので ホワイトソースには味を付けていませんが お好みで塩 胡椒しても良いかもしれません