鯵のカルパッチョそうめん
料理紹介
鯵のカルパッチョとそうめんが 実にマッチします。大葉やみょうがと一緒だと更においしい。さっぱり おいしいメニュ-です
材料
- そうめん 200g
- 鯵 2匹
- 糀の酢 大さじ2
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
鯵を三枚おろしにして皮を剥く。塩を振り糀酢 オリーブ油に漬け冷蔵庫で1時間位置く
- 2.
そうめんを一口大にまとめ 大葉を敷いた上のそうめんを置き鯵 みょうがを乗せる。
- 3.
ヤマサそうめんつゆで頂きます。
ワンポイントアドバイス
簡単ですので コツなどは無くだれにでも簡単に出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1047897)
- 2016/04/19 UP!