鯵のカルパッチョそうめん レシピ

鯵のカルパッチョそうめん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

鯵のカルパッチョとそうめんが 実にマッチします。大葉やみょうがと一緒だと更においしい。さっぱり おいしいメニュ-です

材料

  1. そうめん 200g
  2.  2匹
  3. 糀の酢 大さじ2
  4.  少々
  5. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鯵を三枚おろしにして皮を剥く。塩を振り糀酢 オリーブ油に漬け冷蔵庫で1時間位置く

  2. 2.

    そうめんを一口大にまとめ 大葉を敷いた上のそうめんを置き鯵 みょうがを乗せる。

  3. 3.

    ヤマサそうめんつゆで頂きます。

ワンポイントアドバイス

簡単ですので コツなどは無くだれにでも簡単に出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1047897)
  • 2016/04/19 UP!

他のそうめんのレシピ(12,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵のカルパッチョそうめん | レシピブログTOP