鯵のカルパッチョそうめんby umi さん

【料理紹介】

鯵のカルパッチョとそうめんが 実にマッチします。大葉やみょうがと一緒だと更においしい。さっぱり おいしいメニュ-です

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん 200g
2匹
糀の酢 大さじ2
少々
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 鯵を三枚おろしにして皮を剥く。塩を振り糀酢 オリーブ油に漬け冷蔵庫で1時間位置く
  2. そうめんを一口大にまとめ 大葉を敷いた上のそうめんを置き鯵 みょうがを乗せる。
  3. ヤマサそうめんつゆで頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

簡単ですので コツなどは無くだれにでも簡単に出来ます。