鯵のカルパッチョそうめん
by umi さん
【料理紹介】
鯵のカルパッチョとそうめんが 実にマッチします。大葉やみょうがと一緒だと更においしい。さっぱり おいしいメニュ-です
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめん
200g
鯵
2匹
糀の酢
大さじ2
塩
少々
オリーブ油
大さじ1
【作り方】
鯵を三枚おろしにして皮を剥く。塩を振り糀酢 オリーブ油に漬け冷蔵庫で1時間位置く
そうめんを一口大にまとめ 大葉を敷いた上のそうめんを置き鯵 みょうがを乗せる。
ヤマサそうめんつゆで頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
簡単ですので コツなどは無くだれにでも簡単に出来ます。
このレシピのID: r1047897
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD