【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋野菜のみそ汁 レシピ

秋野菜のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋野菜を使ったみそ汁。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. じゃがいも 1個
  3. しめじ 1パック
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種をとり、スライス(1口大に)。じゃがいもは皮をむき、1口大か半月切り。しめじは軸の先端を取る。

  2. 2.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

野菜はさつまいも、えのき、ぎんなん、しいたけなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1033344)
  • 2016/04/12 UP!

他のミソのレシピ(15,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋野菜のみそ汁 | レシピブログTOP