秋野菜のみそ汁
料理紹介
秋野菜を使ったみそ汁。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- じゃがいも 1個
- しめじ 1パック
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
かぼちゃは種をとり、スライス(1口大に)。じゃがいもは皮をむき、1口大か半月切り。しめじは軸の先端を取る。
- 2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
野菜はさつまいも、えのき、ぎんなん、しいたけなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1033344)
- 2016/04/12 UP!