秋野菜のみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
秋野菜を使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
1個
しめじ
1パック
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
かぼちゃは種をとり、スライス(1口大に)。じゃがいもは皮をむき、1口大か半月切り。しめじは軸の先端を取る。
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はさつまいも、えのき、ぎんなん、しいたけなどお好みで。
このレシピのID: r1033344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD