何でも手作り♪爆弾コロッケ
料理紹介
テニアンにはお肉屋さんがありません。従って、お肉屋さんのコロッケなんぞ食べれません(号泣)コロッケ食べたいなーと思ったら!おうちで手作りしちゃいます。これ、おつまみにもいいですよ♪
材料
- じゃがいも 2個
- ソーセージ 1~2本
- とろけるチーズ 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- タマゴ 1個
- パン粉 適量
- 小麦粉 少々
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは皮をむき、一口大に切って茹でます。
- 2.
パン粉はすりつぶして細かくしておきます。ミルサーなどを使うと便利?
- 3.
ゆであがったジャガイモは、つぶしてマッシュドポテトにします。塩コショウを振っておいてね♪
- 4.
ソーセージを1センチ角、とろけるチーズも小さめに切っておきます。
- 5.
つぶしたジャガイモを丸め、中にソーセージとチーズを詰めます。
- 6.
小麦粉、タマゴ、細かくしたパン粉をつけ、油できつね色に揚げます。
- 7.
完成。切ったらこんな感じです♪
ワンポイントアドバイス
*チーズが溶け出て、油の中でバクハツしないよう、ジャガイモでしっかりくるんで下さいね♪
*ジャガイモにカレー粉を加えてもおいしいかも!
記事のURL:
- (ID: r1029160)
- 2016/04/11 UP!