鯵のなめろう レシピ

鯵のなめろう
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

鯵を叩いたら後は調味料と混ぜるだけ 簡単です。

材料

  1.  2匹
  2.  大さじ1
  3. しょうがのみじん切り 大さじ1
  4. 味噌 大さじ1
  5. 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1.

    三枚におろした鯵の皮を剥き ネギの個口切りとしょうがを合わせてまな板の上に載せ包丁で叩く。

  2. 2.

    味噌と卵を入れ叩いた鯵を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

簡単に味のなめろうが出来ます。そのまま頂いても お茶漬けにしてもおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1047787)
  • 2016/04/19 UP!

他の鯵のレシピ(5,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯵のなめろう | レシピブログTOP