鯵のなめろうby umi さん

【料理紹介】

鯵を叩いたら後は調味料と混ぜるだけ 簡単です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2匹
大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
味噌 大さじ1
長ネギ 1/2本

【作り方】

  1. 三枚におろした鯵の皮を剥き ネギの個口切りとしょうがを合わせてまな板の上に載せ包丁で叩く。
  2. 味噌と卵を入れ叩いた鯵を混ぜ合わせる。
  3. デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

簡単に味のなめろうが出来ます。そのまま頂いても お茶漬けにしてもおいしいですよ。