【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単焼き豚 レシピ

簡単焼き豚
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ばら肉ではなく ヒレで焼き豚を作ります。 コレステロ-ルの気になるお年頃ですので・・・パサつかずしっとり出来上がるのは たれ のお陰かしら。

材料

  1. 豚ヒレ 500g
  2. A醤油 大さじ3
  3. Aオイスタ-ソ-ス 大さじ1
  4. A赤味噌 大さじ1
  5. A蜂蜜 大さじ2
  6. 青葱 1/2本
  7. しょうが 1方
  8. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    大さじ1の塩麹に漬け6時間以上置く

  2. 2.

    青葱 生姜のスライス 唐辛子と一緒にたっぷりのお湯で約30分茹でます。
    茹で汁は漉してス-プに使いましょう

  3. 3.

    調味料をあわせて煮て置きます。 豚肉はサラダ油 大さじ1/2で焼き調味料を絡めます。

  4. 4.

    冷えたら 切り分けます。

ワンポイントアドバイス

お肉には中まで火が通っているのでサッとたれに絡めます。 お好みで サラダ油ではなくごま油も美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1047766)
  • 2016/04/19 UP!

他の葱のレシピ(23,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単焼き豚 | レシピブログTOP