簡単焼き豚
料理紹介
ばら肉ではなく ヒレで焼き豚を作ります。 コレステロ-ルの気になるお年頃ですので・・・パサつかずしっとり出来上がるのは たれ のお陰かしら。
材料
- 豚ヒレ 500g
- A醤油 大さじ3
- Aオイスタ-ソ-ス 大さじ1
- A赤味噌 大さじ1
- A蜂蜜 大さじ2
- 青葱 1/2本
- しょうが 1方
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
大さじ1の塩麹に漬け6時間以上置く
- 2.
青葱 生姜のスライス 唐辛子と一緒にたっぷりのお湯で約30分茹でます。
茹で汁は漉してス-プに使いましょう
- 3.
調味料をあわせて煮て置きます。 豚肉はサラダ油 大さじ1/2で焼き調味料を絡めます。
- 4.
冷えたら 切り分けます。
ワンポイントアドバイス
お肉には中まで火が通っているのでサッとたれに絡めます。 お好みで サラダ油ではなくごま油も美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1047766)
- 2016/04/19 UP!