おかずな炒り卵! レシピ

おかずな炒り卵!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

少し濃い味付けで、ごはんが進む炒り卵です!
作り方も簡単ですし、調味料を計る器具は大さじだけですみます(^_-)

材料

  1.  3個
  2. 砂糖 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐし、砂糖、醤油、酒を混ぜ込む。

  2. 2.

    小さめのフライパンにごま油を熱し、卵液を入れて強めの中火で炒る。

  3. 3.

    全体がまとまり、まだしっとりとしているところで火から下ろし、皿に盛り付けて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

まだしっとりしているぐらいがちょうどいい固さです。

記事のURL:

  • (ID: r1545640)
  • 2021/05/17 UP!

他の卵のレシピ(231,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかずな炒り卵! | レシピブログTOP