おかずな炒り卵!
料理紹介
少し濃い味付けで、ごはんが進む炒り卵です!
作り方も簡単ですし、調味料を計る器具は大さじだけですみます(^_-)
材料
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
卵を割りほぐし、砂糖、醤油、酒を混ぜ込む。
- 2.
小さめのフライパンにごま油を熱し、卵液を入れて強めの中火で炒る。
- 3.
全体がまとまり、まだしっとりとしているところで火から下ろし、皿に盛り付けて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
まだしっとりしているぐらいがちょうどいい固さです。
記事のURL:
- (ID: r1545640)
- 2021/05/17 UP!