おかずな炒り卵!
by ミステーリアさん
【料理紹介】
少し濃い味付けで、ごはんが進む炒り卵です!
作り方も簡単ですし、調味料を計る器具は大さじだけですみます(^_-)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
3個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
卵を割りほぐし、砂糖、醤油、酒を混ぜ込む。
小さめのフライパンにごま油を熱し、卵液を入れて強めの中火で炒る。
全体がまとまり、まだしっとりとしているところで火から下ろし、皿に盛り付けて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
まだしっとりしているぐらいがちょうどいい固さです。
このレシピのID: r1545640
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD