おかずな炒り卵!by ミステーリアさん

【料理紹介】

少し濃い味付けで、ごはんが進む炒り卵です!
作り方も簡単ですし、調味料を計る器具は大さじだけですみます(^_-)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
3個
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 卵を割りほぐし、砂糖、醤油、酒を混ぜ込む。
  2. 小さめのフライパンにごま油を熱し、卵液を入れて強めの中火で炒る。
  3. 全体がまとまり、まだしっとりとしているところで火から下ろし、皿に盛り付けて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

まだしっとりしているぐらいがちょうどいい固さです。