【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カネテツの「うまカツ」でホットサンド レシピ

カネテツの「うまカツ」でホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カネテツのおつまみシリーズで「うまカツ」があるんだけど、ちょうど食パンの大きさになるので、これを使ってみようと。ホットサンドではなかなか良いおつまみになるね。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. カネテツの「うまカツ」1パック2枚入り 1枚
  3. 青ネギ 1本
  4. マヨネーズ 適量
  5. ホットオイル 少々
  6.  1個
  7. 粗挽き唐辛子 少々
  8. ケチャップ・中濃ソース 適量
  9. スライス・チーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにホットオイルを入れて熱し、そこでうまカツをしばらく温める。横で同時に目玉焼きも作成。

  2. 2.

    青ネギを軽く水洗いし、細切りしておく。

  3. 3.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の内面部分にはマヨネーズ、2枚目はケチャップ・中濃ソースを適量塗っておく。

  4. 4.

    1枚目の食パンの上に青ネギを全面に散らし、その上に「うまカツ」と目玉焼きを載せる。

  5. 5.

    目玉焼きの上には粗挽き唐辛子を少々振る。その上にスライス・チーズを載せる。

  6. 6.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

「うまカツ」は少し温めておく方がうま味が増す。その横で目玉焼きを作ると、時短になる。ただし目玉焼きは小まめに見ていないと、すぐに焼きすぎて固くなってしまうので注意(本当は半熟にするつもりだったので)。

記事のURL:

  • (ID: r1038978)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(30,673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カネテツの「うまカツ」でホットサンド | レシピブログTOP