食パンで中しっとり外はカリカリのクイニーアマン風
料理紹介
食パンはトースターで3分、カリカリに焼いておき、
フライパンでバター、砂糖、豆乳を煮立ててから、
食パンに染み込ませながら、
外はカリカリに焼きました。
中はしっとり、外はカリカリで、
メロンパンというよりは、クイニーアマン寄りになりました。
実は、エリスリトールというゼロカロリー砂糖で作ったので、
カリカリにはならないかな?と思いましたが、
冷えたらカリカリになりました。
普通の砂糖でもカリカリになります。
食パンがあまった時などに最適で、
甘くて疲れが取れる美味しさです。
材料
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ★バター 20g
- ★豆乳 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
食パンはトースターで焼き、触れるくらい冷えてから16等分に切る。
- 2.
熱したフライパンに、★を加えて、沸騰したら、弱火にし、食パンを加えて、吸わせる。
- 3.
両面こんがりするまで、焼く。
器に盛り、お好みで乾燥パセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
牛乳でも代用できます。
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- 2021/05/26 UP!