レシピをブログで紹介する

食パンで中しっとり外はカリカリのクイニーアマン風

食パンで中しっとり外はカリカリのクイニーアマン風

おなかがぺこりんさん

食パンはトースターで3分、カリカリに焼いておき、フライパンでバター、砂糖、豆乳を煮立ててから、食パンに染み込ませながら、外はカリカリに焼きました。中はしっとり、外はカリカリで、メロンパンというよりは、クイニーアマン寄りになりました。実は、エリスリトールというゼロカロリー砂糖で作ったので、カリカリにはならないかな?と思いましたが、冷えたらカリカリになりました。普通の砂糖でもカリカリになります。食パンがあまった時などに最適で、甘くて疲れが取れる美味しさです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。