食パンで中しっとり外はカリカリのクイニーアマン風by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

食パンはトースターで3分、カリカリに焼いておき、

フライパンでバター、砂糖、豆乳を煮立ててから、

食パンに染み込ませながら、

外はカリカリに焼きました。

中はしっとり、外はカリカリで、

メロンパンというよりは、クイニーアマン寄りになりました。

実は、エリスリトールというゼロカロリー砂糖で作ったので、

カリカリにはならないかな?と思いましたが、

冷えたらカリカリになりました。

普通の砂糖でもカリカリになります。

食パンがあまった時などに最適で、

甘くて疲れが取れる美味しさです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン(6枚切り) 1枚
★バター 20g
★豆乳 大さじ3
★砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. 食パンはトースターで焼き、触れるくらい冷えてから16等分に切る。
  2. 熱したフライパンに、★を加えて、沸騰したら、弱火にし、食パンを加えて、吸わせる。
  3. 両面こんがりするまで、焼く。

    器に盛り、お好みで乾燥パセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳でも代用できます。