簡単焼き豚by umi さん

【料理紹介】

ばら肉ではなく ヒレで焼き豚を作ります。 コレステロ-ルの気になるお年頃ですので・・・パサつかずしっとり出来上がるのは たれ のお陰かしら。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚ヒレ 500g
A醤油 大さじ3
Aオイスタ-ソ-ス 大さじ1
A赤味噌 大さじ1
A蜂蜜 大さじ2
青葱 1/2本
しょうが 1方
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 大さじ1の塩麹に漬け6時間以上置く
  2. 青葱 生姜のスライス 唐辛子と一緒にたっぷりのお湯で約30分茹でます。
    茹で汁は漉してス-プに使いましょう
  3. 調味料をあわせて煮て置きます。 豚肉はサラダ油 大さじ1/2で焼き調味料を絡めます。
  4. 冷えたら 切り分けます。

【ワンポイントアドバイス】

お肉には中まで火が通っているのでサッとたれに絡めます。 お好みで サラダ油ではなくごま油も美味しいです。