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塩麹レバ-の中華風 レシピ

塩麹レバ-の中華風
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

こんなに美味しいレバ-は食べたことがありません。自我自賛。
塩麹に1晩漬け込んで調理すると レバ-がまるでチ-ズのおいしさです

材料

  1. 豚レバ- 400g
  2. ねぎ 1本
  3. しょうが 1辺 大きめの物
  4. *八角 2個
  5. *酒 1/4カップ
  6. *砂糖 大さじ2
  7. *胡麻油 大さじ2
  8. *しょうゆ 水 各1カップ
  9. *山椒 少々
  10. レタス ひよこまめ 浸し豆 パプリカ等 大さじ2杯づつ
  11. 胡麻 オリ-ブ コ-ン等 大さじ2杯づつ
  12. イタリアンドレッシング 1/2カップ
  13. 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1.

    レバ-は薄い塩水で 血抜きを3~4回して塩工事に漬け 冷蔵庫で1晩寝かせる

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし しょうが1/2辺 葱1/2本を入れ お湯の中にレバ-を入れ3~5分茹で ザルに取り 水洗いをする

  3. 3.

    残りの生姜 長葱 調味料を入れ沸騰したらレバ-も入れ 30~40分弱火で落とし蓋をして煮立てる。そのまま冷やす

  4. 4.

    野菜をサラダ風にさらに並べ レバ-を上に乗せる。 好みで茹で汁をつけて 召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

調味料は好みで 豆板醤など入れても美味しいですが まずはシンプルに作って下さい
レバ-はよく水洗いをすると 血抜きができます。

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  • (ID: r1047679)
  • 2016/04/19 UP!

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