スパイシ-オイル
料理紹介
イタリアンを作るときには勿論 このオイルがおいしい。ドレッシングにも中華にも幅広く使えます。
材料
- にんにく 2片
- ロ-ズマリ- (生) 2本
- 鷹の爪 2個
- 粒コショウ 4個
- バ-ジンオイル 300cc
作り方
- 1.
にんにくをスライスしてオリ-ブオイル大さじ2でゆっくり炒める。
- 2.
ロ-ズマリ-は洗って水分をふき取っておく。
- 3.
オリ-ブオイルの中に 鷹の爪 ロ-ズマリ- にんにく 粒コショウを入れて保存。1週間くらいから使えます。
- 4.
オリ-ブオイルからロ-ズマリ-が出てしまったらカビやすいので ロ-ズマリ-を取り除く。
ワンポイントアドバイス
簡単。1ヶ月位で ロ-ズマリ-は取り除いた方が好い。
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- 2016/04/19 UP!