スパイシ-オイル レシピ

スパイシ-オイル
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

イタリアンを作るときには勿論 このオイルがおいしい。ドレッシングにも中華にも幅広く使えます。

材料

  1. にんにく 2片
  2. ロ-ズマリ- (生) 2本
  3. 鷹の爪 2個
  4. 粒コショウ 4個
  5. バ-ジンオイル 300cc

作り方

  1. 1.

    にんにくをスライスしてオリ-ブオイル大さじ2でゆっくり炒める。

  2. 2.

    ロ-ズマリ-は洗って水分をふき取っておく。

  3. 3.

    オリ-ブオイルの中に 鷹の爪 ロ-ズマリ- にんにく 粒コショウを入れて保存。1週間くらいから使えます。

  4. 4.

    オリ-ブオイルからロ-ズマリ-が出てしまったらカビやすいので ロ-ズマリ-を取り除く。

ワンポイントアドバイス

簡単。1ヶ月位で ロ-ズマリ-は取り除いた方が好い。

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  • (ID: r1047665)
  • 2016/04/19 UP!

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