スパイシ-オイルby umi さん

【料理紹介】

イタリアンを作るときには勿論 このオイルがおいしい。ドレッシングにも中華にも幅広く使えます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんにく 2片
ロ-ズマリ- (生) 2本
鷹の爪 2個
粒コショウ 4個
バ-ジンオイル 300cc

【作り方】

  1. にんにくをスライスしてオリ-ブオイル大さじ2でゆっくり炒める。
  2. ロ-ズマリ-は洗って水分をふき取っておく。
  3. オリ-ブオイルの中に 鷹の爪 ロ-ズマリ- にんにく 粒コショウを入れて保存。1週間くらいから使えます。
  4. オリ-ブオイルからロ-ズマリ-が出てしまったらカビやすいので ロ-ズマリ-を取り除く。

【ワンポイントアドバイス】

簡単。1ヶ月位で ロ-ズマリ-は取り除いた方が好い。