スパイシ-オイル
by umi さん
【料理紹介】
イタリアンを作るときには勿論 このオイルがおいしい。ドレッシングにも中華にも幅広く使えます。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんにく
2片
ロ-ズマリ- (生)
2本
鷹の爪
2個
粒コショウ
4個
バ-ジンオイル
300cc
【作り方】
にんにくをスライスしてオリ-ブオイル大さじ2でゆっくり炒める。
ロ-ズマリ-は洗って水分をふき取っておく。
オリ-ブオイルの中に 鷹の爪 ロ-ズマリ- にんにく 粒コショウを入れて保存。1週間くらいから使えます。
オリ-ブオイルからロ-ズマリ-が出てしまったらカビやすいので ロ-ズマリ-を取り除く。
【ワンポイントアドバイス】
簡単。1ヶ月位で ロ-ズマリ-は取り除いた方が好い。
このレシピのID: r1047665
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