エビとキャベツのリングイネ レシピ

エビとキャベツのリングイネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームベースのパスタです。ケッパーの酸味がアクセントになります。

材料

  1. リングイネ 160g
  2. キャベツ 1/4個
  3. エビ 8尾
  4. 生クリーム 100ml
  5. ケッパー 適量
  6.  少々
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは手で適当な大きさにちぎり、エビは背開きにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツとエビをサッと炒めます。

  3. 3.

    生クリームを加え、塩で味を調整します。最後にケッパーを加えます。

  4. 4.

    茹でたパスタの水を切って、フライパンに入れ、よく絡めます。器に盛ってコショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

もちろん、普通のパスタでも合います。

記事のURL:

  • (ID: r1026456)
  • 2016/04/08 UP!

他のエビのレシピ(38,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとキャベツのリングイネ | レシピブログTOP