エビとキャベツのリングイネ
料理紹介
クリームベースのパスタです。ケッパーの酸味がアクセントになります。
材料
- リングイネ 160g
- キャベツ 1/4個
- エビ 8尾
- 生クリーム 100ml
- ケッパー 適量
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- コショウ 適量
作り方
- 1.
キャベツは手で適当な大きさにちぎり、エビは背開きにします。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツとエビをサッと炒めます。
- 3.
生クリームを加え、塩で味を調整します。最後にケッパーを加えます。
- 4.
茹でたパスタの水を切って、フライパンに入れ、よく絡めます。器に盛ってコショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
もちろん、普通のパスタでも合います。
記事のURL:
- (ID: r1026456)
- 2016/04/08 UP!