エビとキャベツのリングイネby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

クリームベースのパスタです。ケッパーの酸味がアクセントになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
リングイネ 160g
キャベツ 1/4個
エビ 8尾
生クリーム 100ml
ケッパー 適量
少々
オリーブオイル 小さじ1
コショウ 適量

【作り方】

  1. キャベツは手で適当な大きさにちぎり、エビは背開きにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツとエビをサッと炒めます。
  3. 生クリームを加え、塩で味を調整します。最後にケッパーを加えます。
  4. 茹でたパスタの水を切って、フライパンに入れ、よく絡めます。器に盛ってコショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

もちろん、普通のパスタでも合います。