エビとキャベツのリングイネ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
クリームベースのパスタです。ケッパーの酸味がアクセントになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
リングイネ
160g
キャベツ
1/4個
エビ
8尾
生クリーム
100ml
ケッパー
適量
塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
コショウ
適量
【作り方】
キャベツは手で適当な大きさにちぎり、エビは背開きにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツとエビをサッと炒めます。
生クリームを加え、塩で味を調整します。最後にケッパーを加えます。
茹でたパスタの水を切って、フライパンに入れ、よく絡めます。器に盛ってコショウを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
もちろん、普通のパスタでも合います。
このレシピのID: r1026456
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD