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蒸しなすのたまねぎソースがけ レシピ

蒸しなすのたまねぎソースがけ
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SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トウバンジャンの辛みをきかせて、パンチのある味にしてみました。
にんにくとごま油の風味が、食欲をそそります。
ご飯がすすむ夏の味ですね。

材料

  1. なす 2本
  2. たまねぎ 1/2個
  3.  大さじ2
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1
  7. トウバンジャン 小さじ1
  8. おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取ってたて半分に切り、やわらかくなるまでレンジで加熱して、食べやすい幅にさく。

  2. 2.

    たまねぎはスライスしてボールに入れ、酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、トウバンジャン、おろしにんにくを加えて混ぜる。

  3. 3.

    器になすを盛り、ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

蒸しなすは、包丁で切るよりも手でさいた方が味がからみやすくなります。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-39.html

  • (ID: r290958)
  • 2011/09/06 UP!

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