かにたま レシピ

かにたま
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SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

断然多めの油で炒めるのがおいしいと思います。
卵を揚げるような感じで。
ふわとろに仕上がります。
あんは、ちょっと酸っぱめが好みです。

材料

  1.  3個
  2. ねぎ 1本
  3. しょうが 1/2かけ
  4. しいたけ 3枚
  5. かに水煮缶 1缶
  6.  大さじ1
  7. サラダ油 大さじ1/2
  8.  小さじ1/4
  9. こしょう 少々
  10. 鶏ガラスープ 100ml
  11.  大さじ1
  12. しょうゆ 大さじ1
  13. 砂糖 大さじ1
  14.  大さじ1
  15. 水溶きかたくり粉 適量
  16. サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ねぎとしょうがはせん切りに、しいたけはスライスする。

  2. 2.

    かに水煮缶に酒を混ぜる。

  3. 3.

    ボールに卵を割り入れ、溶きほぐす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ねぎ、しょうが、しいたけ、かに缶、塩、こしょうを加えて炒め、卵のボールに加えて混ぜる。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、卵を加えて大きく混ぜながら炒め、器に盛る。

  6. 6.

    鍋に鶏ガラスープ、酒、しょうゆ、砂糖、酢を入れて加熱し、水溶きかたくり粉でとろみをつけて、卵にかける。

ワンポイントアドバイス

卵を炒める際は、強火で短時間に加熱してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-39.html

  • (ID: r290953)
  • 2011/09/05 UP!

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