角切りトマトの塩麹さっぱりサラダ レシピ

角切りトマトの塩麹さっぱりサラダ
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 14
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹とトマトを使用して何かを作ろうと思いました。ワインなどのおつまみにもなるかなと。

材料

  1. トマト 1個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. わかめ 適量
  4. ★塩麹 大2
  5. ★オリーブオイル 大2
  6. ★白ワイン 小2
  7. ★酢 小2
  8. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは1㎝角、玉ねぎはみじん切りに切る。

  2. 2.

    ★を全て混ぜ合わせ、玉ねぎを入れる。

  3. 3.

    2にトマトを入れ、黒胡椒を振り軽く混ぜ、わかめを敷いた更に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

★の調味料を混ぜる時に、オリーブオイルを乳化させるようによく混ぜるといいです。わかめは水菜などに変えてもいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r565306)
  • 2013/03/14 UP!

他のトマトのレシピ(177,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑角切りトマトの塩麹さっぱりサラダ | レシピブログTOP