【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参フライ レシピ

人参フライ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hiroさん
hiroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

人参が苦手でも、たくさん食べれます♡
カリッとして、人参の甘みもとても美味しいです♡

材料

  1. 人参 2本
  2. ☆醤油 大さじ1・1/2
  3. ☆にんにく(すりおろす) 1/2かけ
  4. レモン(くし切り) 適量
  5. 小麦粉 大さじ3・1/2
  6. 片栗粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    人参は皮付きのまま長さ半分にして1cmの棒状にする。ポリ袋に入れて☆を加えて袋ごとよくもんで絡める。

  2. 2.

    1に小麦粉を加えて更によくもんで全体になじませてから、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    揚げ油を160度にして2を入れて、ほぼ全て浮いてくるまで中火で揚げる。最後は強火にして1分程揚げカリッとさせる。塩適量振り器に盛りレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

味付けしてから小麦粉をつけて、更に片栗粉を1本ずつつける事でカリッと揚がります。
最後に強火で揚げることもカリッと揚げるコツです☆

記事のURL:

  • (ID: r1280535)
  • 2018/05/28 UP!

他の人参のレシピ(100,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参フライ | レシピブログTOP