人参フライ
料理紹介
人参が苦手でも、たくさん食べれます♡
カリッとして、人参の甘みもとても美味しいです♡
材料
- 人参 2本
- ☆醤油 大さじ1・1/2
- ☆にんにく(すりおろす) 1/2かけ
- レモン(くし切り) 適量
- 小麦粉 大さじ3・1/2
- 片栗粉、揚げ油 適量
作り方
- 1.
人参は皮付きのまま長さ半分にして1cmの棒状にする。ポリ袋に入れて☆を加えて袋ごとよくもんで絡める。
- 2.
1に小麦粉を加えて更によくもんで全体になじませてから、片栗粉をまぶす。
- 3.
揚げ油を160度にして2を入れて、ほぼ全て浮いてくるまで中火で揚げる。最後は強火にして1分程揚げカリッとさせる。塩適量振り器に盛りレモンを添える。
ワンポイントアドバイス
味付けしてから小麦粉をつけて、更に片栗粉を1本ずつつける事でカリッと揚がります。
最後に強火で揚げることもカリッと揚げるコツです☆
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- 2018/05/28 UP!