1日分の野菜スープ味噌仕立て
料理紹介
1日分の野菜を使ってスープにしました。味付けはお味噌!コクがあって美味しいスープに仕上がりました。
材料
- 1日分の野菜 300ml
- キャベツ 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 味噌 大さじ3
- 水 100ml
- ドライバジル 適量
- オリーブ油 適量
- トマト 1個
作り方
- 1.
キャベツを2cm角、玉ねぎを薄くスライスする。トマトも1cm角に切っておく。
- 2.
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらキャベツも加えて炒めトマトを加える。
- 3.
鍋に1日分の野菜、水を入れて10分ほど煮こみ、灰汁を取る。
- 4.
野菜が煮えたら味噌を加えて味を整えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味噌は最後に加えると香りが少し残ります。
記事のURL:

- このレシピは伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r761908)
- 2014/06/09 UP!