かぼちゃとベーコンのピリ辛ペペロンチーノ☆by.ASAKI レシピ

かぼちゃとベーコンのピリ辛ペペロンチーノ☆by.ASAKI
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Anna&Asakiさん
Anna&Asakiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のかぼちゃを使って簡単ランチを作って見ました☆
かぼちゃを入れると満腹感も倍増です☆

材料

  1. かぼちゃ 1/4
  2. ベーコン お好みで
  3. 鷹の爪 1本
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 適宜
  6. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて焦がさないように香りが出るまでいためる。

  2. 2.

    かぼちゃ、ベーコンを薄切りにして、1に入れて火が通るまでいためる。そして塩コショウをして下味をつける。

  3. 3.

    パスタを別の鍋でゆでる。茹で上がったら、2に入れて一緒にいためて、最後に粗引きこしょうを8ふりくらいして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にんにく・たかのつめは、ふらいぱんが暑くなる前に入れてね☆こげると苦味がでちゃうょ☆

記事のURL:

  • (ID: r308470)
  • 2011/10/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとベーコンのピリ辛ペペロンチーノ☆by.ASAKI | レシピブログTOP