かぼちゃとベーコンのピリ辛ペペロンチーノ☆by.ASAKI
料理紹介
旬のかぼちゃを使って簡単ランチを作って見ました☆
かぼちゃを入れると満腹感も倍増です☆
材料
- かぼちゃ 1/4
- ベーコン お好みで
- 鷹の爪 1本
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 適宜
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて焦がさないように香りが出るまでいためる。
- 2.
かぼちゃ、ベーコンを薄切りにして、1に入れて火が通るまでいためる。そして塩コショウをして下味をつける。
- 3.
パスタを別の鍋でゆでる。茹で上がったら、2に入れて一緒にいためて、最後に粗引きこしょうを8ふりくらいして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
にんにく・たかのつめは、ふらいぱんが暑くなる前に入れてね☆こげると苦味がでちゃうょ☆
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- 2011/10/11 UP!