かぼちゃとベーコンのピリ辛ペペロンチーノ☆by.ASAKIby Anna&Asakiさん

【料理紹介】

旬のかぼちゃを使って簡単ランチを作って見ました☆

かぼちゃを入れると満腹感も倍増です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4
ベーコン お好みで
鷹の爪 1本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適宜
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて焦がさないように香りが出るまでいためる。
  2. かぼちゃ、ベーコンを薄切りにして、1に入れて火が通るまでいためる。そして塩コショウをして下味をつける。
  3. パスタを別の鍋でゆでる。茹で上がったら、2に入れて一緒にいためて、最後に粗引きこしょうを8ふりくらいして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

にんにく・たかのつめは、ふらいぱんが暑くなる前に入れてね☆こげると苦味がでちゃうょ☆