かぼちゃとベーコンのピリ辛ペペロンチーノ☆by.ASAKI
by Anna&Asakiさん
【料理紹介】
旬のかぼちゃを使って簡単ランチを作って見ました☆
かぼちゃを入れると満腹感も倍増です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4
ベーコン
お好みで
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
適宜
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて焦がさないように香りが出るまでいためる。
かぼちゃ、ベーコンを薄切りにして、1に入れて火が通るまでいためる。そして塩コショウをして下味をつける。
パスタを別の鍋でゆでる。茹で上がったら、2に入れて一緒にいためて、最後に粗引きこしょうを8ふりくらいして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
にんにく・たかのつめは、ふらいぱんが暑くなる前に入れてね☆こげると苦味がでちゃうょ☆
このレシピのID: r308470
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD