そら豆はさやから出し、皮に軽く切り込みを入れる。耐熱容器にそら豆と、ひたひたになるくらいの水を入れて600Wで1分30~2分ほど加熱し、皮をむいておく。 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは、斜めにカット、そら豆は縦半分に割る。
パンにケチャップ、マヨネーズをまんべんなく塗る。
チーズ、玉ねぎ、ウインナー、そら豆をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。
そら豆は、レンジで簡単に茹でることができます! 前日の夜に準備しておけば、もっと時間短縮になりますよ♪
記事のURL:http://ayan831.exblog.jp/14917703
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑そら豆のピザトースト | レシピブログTOP