そら豆のピザトースト レシピ

そら豆のピザトースト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 25
あやんさん
あやんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そら豆がのっかったピザトースト♪
ゴロゴロ&グリーンの爽やかな色で、
朝から元気に♪
お好みで、タバスコかけてもおいしいよ!

材料

  1. 食パン 2枚
  2. そら豆 8粒
  3. ウインナー 3本
  4. 玉ねぎ 1/6コ
  5. スライスチーズ 2枚
  6. ケチャップ 大1
  7. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    そら豆はさやから出し、皮に軽く切り込みを入れる。耐熱容器にそら豆と、ひたひたになるくらいの水を入れて600Wで1分30~2分ほど加熱し、皮をむいておく。
    玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは、斜めにカット、そら豆は縦半分に割る。

  2. 2.

    パンにケチャップ、マヨネーズをまんべんなく塗る。

  3. 3.

    チーズ、玉ねぎ、ウインナー、そら豆をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

そら豆は、レンジで簡単に茹でることができます!
前日の夜に準備しておけば、もっと時間短縮になりますよ♪

記事のURL:http://ayan831.exblog.jp/14917703

  • (ID: r396212)
  • 2012/03/24 UP!

他のそら豆のレシピ(3,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆のピザトースト | レシピブログTOP