そら豆のピザトーストby あやんさん

【料理紹介】

そら豆がのっかったピザトースト♪
ゴロゴロ&グリーンの爽やかな色で、
朝から元気に♪
お好みで、タバスコかけてもおいしいよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
そら豆 8粒
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/6コ
スライスチーズ 2枚
ケチャップ 大1
マヨネーズ 大1

【作り方】

  1. そら豆はさやから出し、皮に軽く切り込みを入れる。耐熱容器にそら豆と、ひたひたになるくらいの水を入れて600Wで1分30~2分ほど加熱し、皮をむいておく。
    玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは、斜めにカット、そら豆は縦半分に割る。
  2. パンにケチャップ、マヨネーズをまんべんなく塗る。
  3. チーズ、玉ねぎ、ウインナー、そら豆をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

そら豆は、レンジで簡単に茹でることができます!
前日の夜に準備しておけば、もっと時間短縮になりますよ♪