トレビスのサーモンカップサラダ
料理紹介
トレビスをカップにして、サーモンや野菜を入れました。大好きなくるみも入れました。
Kraftのベーコン&チェダーチーズのチーズドレッシングをかけて食べました。
トレビス始めて食べたけど、ほんのり苦味があるけど、シャキシャキッして美味しいです❣️
キャベツに似てるけど、レタスの仲間だそうです❗️
材料
- トレビス 1株
- サーモン刺身 10切れ
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 新玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ミニトマト 2個
- くるみ 適量
- クラフト ベーコン&チェダーチーズドレッシング 適量
作り方
- 1.
トレビスは芯を取り除き、1枚づつ丁寧にはがす。
大きな葉5枚でカップを作る。ピックなどで止める。
残りの葉でバラ🌹型にまとめてピックで止める。
お皿の中心に、バラ型のトレビスをおき、回りにカップのトレビスを置く。
- 2.
玉ねぎはスライスして、水にさらす。
くるみは、150℃に余熱したオーブンで、10分から焼きしておく。
ミニトマトは1/4にカットする。
サーモンは2枚使って、くるっと巻いておく。
- 3.
トレビスのカップの中に、スライス玉ねぎを入れ、
サーモン・ブロッコリースプラウト・ミニトマト・くるみを飾る。
- 4.
クラフトのベーコン&チェダーチーズ ドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
トレビスは切れないように、丁寧にはがす。
ピックは見えないように、底にとめる。
見えてしまうピックは、小さな葉で隠す。
記事のURL:

- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1276057)
- 2018/05/10 UP!