大人味のラディッキオ(トレビス)のパスタ レシピ

大人味のラディッキオ(トレビス)のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダでも使うイタリア野菜のラディッキオをパスタにしてみました。玉ねぎも入るので甘みも出るイタリアならではのパスタです。

材料

  1. パスタ 2人分
  2. ラディッキオ(トレビス) 1個 (小)
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. ベーコン 3枚
  5. EXオリーブオイル 大さじ 1
  6. バター 大さじ 1
  7.  小さじ 1
  8. 茹で汁 お玉 1
  9. 白ワイン 適量

作り方

  1. 1.

    ラディッキオは、食べやすい大きさに切っておきます。
    玉ねぎは、角切り
    ベーコン 3センチ幅で切る

  2. 2.

    最初にパスタを茹でている間少し大きめのフライパンへEXオリーブオイルとバターを入れ玉ねぎを炒めしんなりとしたらベーコンも加え中火で炒め軽く塩、(こしょう) 最後にラディッキオも加え軽く炒めラディッキオがしんなりしたら塩を少々入れます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタをラディッキオのフライパンへ入れパスタの茹で汁も加え炒め出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パンチェッタの場合は、1/3カップ分。
パンチェッタ使用なのですがベーコンで代用しています。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/29105301/

  • (ID: r1613576)
  • 2022/03/01 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人味のラディッキオ(トレビス)のパスタ | レシピブログTOP