野菜スープinジェノベーゼ
料理紹介
パスタでも美味しいジェノベーゼソースです。
パスタだけじゃなく スープにトッピングしてもgood!
材料
- バジルの葉 100g
- 松の実 40g
- パルメザンチーズ 50g
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 100ml
- 塩 小さじ1
- 野菜とハーブのスープ 人数分
作り方
- 1.
松の実はフライパンで乾煎りします。
- 2.
1の松の実、ニンニク、パルメザンチーズオリーブオイルをミキサーに入れて攪拌する。
- 3.
バジルの葉を2回に分けて加えミキシングする。ペースト状になったら塩で調味する。
- 4.
野菜のハーブスープを器に盛り、3のジェノベーゼソースを好みの量加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
松の実はトースターでローストしてもいいです。
保存する場合は熱湯消毒した瓶に入れ表面5mmほどオリーブオイルで覆うようにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1043779)
- 2016/04/18 UP!