野菜スープinジェノベーゼ レシピ

野菜スープinジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

パスタでも美味しいジェノベーゼソースです。
パスタだけじゃなく スープにトッピングしてもgood!

材料

  1. バジルの葉 100g
  2. 松の実 40g
  3. パルメザンチーズ 50g
  4. ニンニク 2片
  5. オリーブオイル 100ml
  6.  小さじ1
  7. 野菜とハーブのスープ 人数分

作り方

  1. 1.

    松の実はフライパンで乾煎りします。

  2. 2.

    1の松の実、ニンニク、パルメザンチーズオリーブオイルをミキサーに入れて攪拌する。

  3. 3.

    バジルの葉を2回に分けて加えミキシングする。ペースト状になったら塩で調味する。

  4. 4.

    野菜のハーブスープを器に盛り、3のジェノベーゼソースを好みの量加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

松の実はトースターでローストしてもいいです。
保存する場合は熱湯消毒した瓶に入れ表面5mmほどオリーブオイルで覆うようにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1043779)
  • 2016/04/18 UP!

他のスープのレシピ(136,881件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜スープinジェノベーゼ | レシピブログTOP