野菜スープinジェノベーゼby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

パスタでも美味しいジェノベーゼソースです。
パスタだけじゃなく スープにトッピングしてもgood!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バジルの葉 100g
松の実 40g
パルメザンチーズ 50g
ニンニク 2片
オリーブオイル 100ml
小さじ1
野菜とハーブのスープ 人数分

【作り方】

  1. 松の実はフライパンで乾煎りします。
  2. 1の松の実、ニンニク、パルメザンチーズオリーブオイルをミキサーに入れて攪拌する。
  3. バジルの葉を2回に分けて加えミキシングする。ペースト状になったら塩で調味する。
  4. 野菜のハーブスープを器に盛り、3のジェノベーゼソースを好みの量加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

松の実はトースターでローストしてもいいです。
保存する場合は熱湯消毒した瓶に入れ表面5mmほどオリーブオイルで覆うようにしてください。