トレビスのサーモンカップサラダby シフォンさん
【料理紹介】
トレビスをカップにして、サーモンや野菜を入れました。大好きなくるみも入れました。
Kraftのベーコン&チェダーチーズのチーズドレッシングをかけて食べました。
トレビス始めて食べたけど、ほんのり苦味があるけど、シャキシャキッして美味しいです❣️
キャベツに似てるけど、レタスの仲間だそうです❗️
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トレビス |
1株 |
サーモン刺身 |
10切れ |
紫玉ねぎ |
1/2個 |
新玉ねぎ |
1/2個 |
ブロッコリースプラウト |
1パック |
ミニトマト |
2個 |
くるみ |
適量 |
クラフト ベーコン&チェダーチーズドレッシング |
適量 |
|
【作り方】
- トレビスは芯を取り除き、1枚づつ丁寧にはがす。
大きな葉5枚でカップを作る。ピックなどで止める。
残りの葉でバラ🌹型にまとめてピックで止める。
お皿の中心に、バラ型のトレビスをおき、回りにカップのトレビスを置く。
- 玉ねぎはスライスして、水にさらす。
くるみは、150℃に余熱したオーブンで、10分から焼きしておく。
ミニトマトは1/4にカットする。
サーモンは2枚使って、くるっと巻いておく。
- トレビスのカップの中に、スライス玉ねぎを入れ、
サーモン・ブロッコリースプラウト・ミニトマト・くるみを飾る。
- クラフトのベーコン&チェダーチーズ ドレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
トレビスは切れないように、丁寧にはがす。
ピックは見えないように、底にとめる。
見えてしまうピックは、小さな葉で隠す。