鮭のマスタードマヨ焼き レシピ

鮭のマスタードマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンで、簡単に出来ます。
おもてなしのメインにもなります。
鮭もしっとり焼きあがります。

材料

  1.  2切れ
  2. 粒マスタード 大さじ2
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 塩・こしょう 少々
  5. パン粉・粉チーズ・ドライパセリ 適量
  6. 付け合せの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    鮭に塩をして10分おいて、出てきた水分を拭き取る。

  2. 2.

    粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、鮭に塗り、その上からパン粉・粉チーズ・ドライパセリをふって、220度に予熱したオーブンで、12~15分焼く。

  3. 3.

    付け合せの野菜(エリンギ・なす・プチトマト)も、塩をふり、少量のオリーブ油をかけて、鮭と一緒の天板にのせて、同時に焼く。

ワンポイントアドバイス

マスタードとマヨネーズの量は、お好みで調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mayo717/entry-10996976030.html

  • (ID: r288505)
  • 2011/08/31 UP!

他の鮭のレシピ(33,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のマスタードマヨ焼き | レシピブログTOP