フライパンに油を引いて弱~中火でとんかつに火を通します。
どんぶりにご飯を入れ、千切りにしたキャベツととんかつを乗せます。
フライパンにAの調味料を入れて混ぜ、一煮立ちさせて2にかけたら出来上がりです。
ソースは固め、濃い目で作っていますので好みに合わせて水や酒を大さじ1~2ほど加えて味を調整して下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-187.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑味噌カツ丼 | レシピブログTOP