あずきゼリーのデザートカクテル
料理紹介
定番「和」の代表である「あずき」の簡単ゼリーです。
年末でお疲れの女性の体を整えてくれます。
飲み過ぎた次の日とかにも良いですよ〜
材料
- あずき(缶) 2缶(330g)
- ゼラチン 2袋(10g)
- お湯 400cc
- 練乳 大5
- 生クリーム 大3
作り方
- 1.
お湯でゼラチンを溶かす。
- 2.
あずきを加えて、静かに混ぜ合わせる。
- 3.
幅広いバットに流し込む。冷蔵庫で冷やし固め、一口大にカットする。
- 4.
練乳と生クリームを混ぜ合わせ、なめらかソースを作る。
盛りつけして完了!
ワンポイントアドバイス
あずき缶は既に甘さがあるので砂糖は使ってませんが、あずきの量や甘さはお好みで調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1031057)
- 2016/04/12 UP!