あずきゼリーのデザートカクテル レシピ

あずきゼリーのデザートカクテル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

定番「和」の代表である「あずき」の簡単ゼリーです。
年末でお疲れの女性の体を整えてくれます。
飲み過ぎた次の日とかにも良いですよ〜

材料

  1. あずき(缶) 2缶(330g)
  2. ゼラチン 2袋(10g)
  3. お湯 400cc
  4. 練乳 大5
  5. 生クリーム 大3

作り方

  1. 1.

    お湯でゼラチンを溶かす。

  2. 2.

    あずきを加えて、静かに混ぜ合わせる。

  3. 3.

    幅広いバットに流し込む。冷蔵庫で冷やし固め、一口大にカットする。

  4. 4.

    練乳と生クリームを混ぜ合わせ、なめらかソースを作る。
    盛りつけして完了!

ワンポイントアドバイス

あずき缶は既に甘さがあるので砂糖は使ってませんが、あずきの量や甘さはお好みで調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1031057)
  • 2016/04/12 UP!

他のあずきのレシピ(3,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あずきゼリーのデザートカクテル | レシピブログTOP