あずきゼリーのデザートカクテルby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

定番「和」の代表である「あずき」の簡単ゼリーです。
年末でお疲れの女性の体を整えてくれます。
飲み過ぎた次の日とかにも良いですよ〜

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
あずき(缶) 2缶(330g)
ゼラチン 2袋(10g)
お湯 400cc
練乳 大5
生クリーム 大3

【作り方】

  1. お湯でゼラチンを溶かす。
  2. あずきを加えて、静かに混ぜ合わせる。
  3. 幅広いバットに流し込む。冷蔵庫で冷やし固め、一口大にカットする。
  4. 練乳と生クリームを混ぜ合わせ、なめらかソースを作る。
    盛りつけして完了!

【ワンポイントアドバイス】

あずき缶は既に甘さがあるので砂糖は使ってませんが、あずきの量や甘さはお好みで調節してください。