味噌カツ丼by flowさん

【料理紹介】

たっぷりのキャベツと濃い目の味噌ソースでカツが小さ目や少なめでも楽しめるカツ丼です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とんかつ 1~2枚
ご飯 茶碗2~3杯
キャベツ 2枚
A 味噌 大さじ1
A 醤油 大さじ2
A ケチャップ 大さじ1/2
A ウスターソース 大さじ1
適量

【作り方】

  1. フライパンに油を引いて弱~中火でとんかつに火を通します。
  2. どんぶりにご飯を入れ、千切りにしたキャベツととんかつを乗せます。
  3. フライパンにAの調味料を入れて混ぜ、一煮立ちさせて2にかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは固め、濃い目で作っていますので好みに合わせて水や酒を大さじ1~2ほど加えて味を調整して下さい。