鮭のマスタードマヨ焼きby フランジパニさん

【料理紹介】

オーブンで、簡単に出来ます。
おもてなしのメインにもなります。
鮭もしっとり焼きあがります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2切れ
粒マスタード 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
パン粉・粉チーズ・ドライパセリ 適量
付け合せの野菜 適量

【作り方】

  1. 鮭に塩をして10分おいて、出てきた水分を拭き取る。
  2. 粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、鮭に塗り、その上からパン粉・粉チーズ・ドライパセリをふって、220度に予熱したオーブンで、12~15分焼く。
  3. 付け合せの野菜(エリンギ・なす・プチトマト)も、塩をふり、少量のオリーブ油をかけて、鮭と一緒の天板にのせて、同時に焼く。

【ワンポイントアドバイス】

マスタードとマヨネーズの量は、お好みで調節してください。