鮭のマスタードマヨ焼き
by フランジパニさん
【料理紹介】
オーブンで、簡単に出来ます。
おもてなしのメインにもなります。
鮭もしっとり焼きあがります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭
2切れ
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
パン粉・粉チーズ・ドライパセリ
適量
付け合せの野菜
適量
【作り方】
鮭に塩をして10分おいて、出てきた水分を拭き取る。
粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、鮭に塗り、その上からパン粉・粉チーズ・ドライパセリをふって、220度に予熱したオーブンで、12~15分焼く。
付け合せの野菜(エリンギ・なす・プチトマト)も、塩をふり、少量のオリーブ油をかけて、鮭と一緒の天板にのせて、同時に焼く。
【ワンポイントアドバイス】
マスタードとマヨネーズの量は、お好みで調節してください。
このレシピのID: r288505
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD