味噌きぬかつぎ レシピ

味噌きぬかつぎ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸した里芋を半分に切ってもろみ味噌をのせただけ。
里芋は湿らせてラップにくるんで加熱してもいいだけど、それだと出来がいまいち。。。
できたら蒸し器でしっかり蒸してほしいな。
出来上がりが全然違います!

材料

  1. 里芋 4個
  2. もろみ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1.

    里芋はたわしできれいに洗い、湯気の上がった蒸し器に入れて15分ほど蒸す。

  2. 2.

    里芋にすっと竹串が刺さるくらいまで柔らかくなったら、半分に切って皿に並べもろみ味噌をのせる。

ワンポイントアドバイス

蒸したら皮がツルリとむけるので、皮付きのまま茹でます。

記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20445311/

  • (ID: r838809)
  • 2014/12/05 UP!

他の里芋のレシピ(13,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌きぬかつぎ | レシピブログTOP