里芋はたわしできれいに洗い、湯気の上がった蒸し器に入れて15分ほど蒸す。
里芋にすっと竹串が刺さるくらいまで柔らかくなったら、半分に切って皿に並べもろみ味噌をのせる。
蒸したら皮がツルリとむけるので、皮付きのまま茹でます。
記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20445311/
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑味噌きぬかつぎ | レシピブログTOP