タコと彩り野菜のアヒージョ レシピ

タコと彩り野菜のアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍ストックでお手軽、本格アヒージョ♪

材料

  1. 冷凍ストックのタコ お玉イチゴ弱
  2. 冷凍ストックのプチトマト 5~6コ
  3. ズッキーニ 4分の1ほん
  4. 早生の新玉葱(小) 半コ
  5. オリーブオイル お玉1程度
  6. 粉ガーリック(生でもOK) 小匙1(数枚)
  7. ハーブソルト 小匙半
  8. 旨味調味料 1つまみ

作り方

  1. 1.

    スキレットにオイル、ガーリック、旨味調味料、(好みで鷹の爪やアンチョビを加えてもOK)、そこに野菜とタコを入れ、ハーブソルトをかけ、弱火で7~8分、火が通れば完成。

ワンポイントアドバイス

プチトマトが旨味を強くするので必須!いつでも使える様、冷凍ストックしてると便利です。
そのまんま副菜、バゲットをそえても。じゃがいもやパスタとあわせしっかりなメニューにも、またピリ辛にし、おつまみ等に!

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1451436)
  • 2020/05/13 UP!

他のたこのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコと彩り野菜のアヒージョ | レシピブログTOP