タコと彩り野菜のアヒージョ
料理紹介
冷凍ストックでお手軽、本格アヒージョ♪
材料
- 冷凍ストックのタコ お玉イチゴ弱
- 冷凍ストックのプチトマト 5~6コ
- ズッキーニ 4分の1ほん
- 早生の新玉葱(小) 半コ
- オリーブオイル お玉1程度
- 粉ガーリック(生でもOK) 小匙1(数枚)
- ハーブソルト 小匙半
- 旨味調味料 1つまみ
作り方
- 1.
スキレットにオイル、ガーリック、旨味調味料、(好みで鷹の爪やアンチョビを加えてもOK)、そこに野菜とタコを入れ、ハーブソルトをかけ、弱火で7~8分、火が通れば完成。
ワンポイントアドバイス
プチトマトが旨味を強くするので必須!いつでも使える様、冷凍ストックしてると便利です。
そのまんま副菜、バゲットをそえても。じゃがいもやパスタとあわせしっかりなメニューにも、またピリ辛にし、おつまみ等に!
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1451436)
- 2020/05/13 UP!