タコと彩り野菜のアヒージョby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

冷凍ストックでお手軽、本格アヒージョ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ストックのタコ お玉イチゴ弱
冷凍ストックのプチトマト 5~6コ
ズッキーニ 4分の1ほん
早生の新玉葱(小) 半コ
オリーブオイル お玉1程度
粉ガーリック(生でもOK) 小匙1(数枚)
ハーブソルト 小匙半
旨味調味料 1つまみ

【作り方】

  1. スキレットにオイル、ガーリック、旨味調味料、(好みで鷹の爪やアンチョビを加えてもOK)、そこに野菜とタコを入れ、ハーブソルトをかけ、弱火で7~8分、火が通れば完成。

【ワンポイントアドバイス】

プチトマトが旨味を強くするので必須!いつでも使える様、冷凍ストックしてると便利です。

そのまんま副菜、バゲットをそえても。じゃがいもやパスタとあわせしっかりなメニューにも、またピリ辛にし、おつまみ等に!